주걱 턱 보톡스

페이지 정보

profile_image
작성자파이브 조회 8회 작성일 2021-05-13 16:14:53 댓글 0

본문

주걱턱은 MEWING효과가 없다? 주걱턱 교정운동 공개! 혀자세 교정만 잘해도 예뻐질 수 있다![돈건통] -Peter Kim 김찬우 -

본원에서 상담원하신다면

네이버 http://talk.naver.com/WCCUDB

카카오 http://pf.kakao.com/_PzWuxd

본원 홈피가 궁금하시다면

http://www.efilface.com

이전 영상에서 뮤잉 설명을 드렸었는데요. 이번에는 전 영상에서 추가된 내용과 새로운 주걱턱을 교정할 수 있는 혀운동을 준비했습니다.

혀의 위치에 따라서 옹니, 뻐드렁니, 무턱, 주걱턱 등 얼굴형이 변하게 되요.

주걱턱은 유전도 있지만 혀가 아래턱을 미는 힘이 강해서 될 수도 있어요.

이설근이 힘이 강한 분들은 턱이 발달 될 수 있고 약한 분들은 무턱이 될 수 있어요.

Mewing은 이설근을 강화시키는 운동이다. Mewing을 할 때 입천장 앞보다는 뒤쪽을 밀어 주는 게 좀 더 좋아요.

무턱보다는 주걱턱 교정이 쉽지 않지만 주걱턱 유전이 있어서 어릴 때부터 연습을 시킨다면 유전영향을 덜 받을 수 있어요.

주걱턱교정 3가지 운동 -주걱턱에 혈액순환이 덜 되도록 유도-
첫 번째. 이설근에 힘을 빼고 혀를 C자로 말아서 스트레칭을 해주세요.
두 번째. 아랫입술을 말아 정중근 스트레칭을 해줘서 턱을 밀어주세요.
세 번째. 턱을 괴어서 뒤로 압력을 주세요.

주걱턱인 분들은 사각턱이 많은데 교근을 마사지해서 풀어주세요.

주걱턱 교정하는 기간 만큼은 입을 살짝 벌리는 자세가 좋아요. 단 주걱턱만 해당 됩니다!

#MEWING #주걱턱교정운동 #주걱턱예방 #주걱턱치료 #혀자세 #얼굴예뻐지는법

주걱턱 양악수술 말고는 뭐 없나?(윤곽? 비수술? 교정? 필러?)

주걱턱은 3급 부정교합(아래어금니가 위어금니보다 앞으로 나와 있고
치아가 가지런하지 않거나 제대로 맞물리지 않는 상태)에 속하며
아래턱이 위턱보다 크거나 길어 앞으로 튀어나온 경우를 말합니다.

주걱턱, 부정교합 때문에 고민이신 분들은
오늘 영상을 참고하시어 적극적으로 치료를 검토해 보시길 바랍니다!!

Q1. 양악수술 케이스, 주걱턱은 무엇인가요? (0:15초)
Q2. 주걱턱의 원인? (0:32초)
Q3. 8가지 주걱턱 자가진단법? (0:55초)
Q4. 주걱턱에 따른 치료 교정법은? (2:20초)
Q5. 주걱턱 양악수술 ssro와 ivro 중 더 나은 방법과 수술 과정은? (3:25초)
Q6. 주걱턱을 왜 3급 부정교합으로 분류하죠? (4:43초)
Q7. 양악수술 환자 중 주걱턱 부정교합 비율은? (5:23초)

#양악수술 케이스 1탄 안면비대칭
#양악수술 케이스 2탄 긴얼굴
#양악수술 케이스 3탄 돌출입
#양악수술 케이스 4탄 주걱턱

★다음 번에는 '양악수술 케이스 5탄 무턱'이 소개 됩니다★

[그턱이 알고싶다] 설마 내가 #주걱턱..?? - 주걱턱 #자가진단법 ( 준비물 : #스마트폰 )

구강외과 전문의 도치가 설명해 주는 턱수술 이야기~ '그턱이 알고싶다' 에서 이번에는 스마트폰만 있으면 쉽게 확인할 수 있는 '주걱턱 자가진단법' 을 설명드립니다. 본인의 턱이 주걱턱인지 아닌지 궁금하신 분들이 참고하시면 좋을 것 같아요~ ^^

행복한 설 연휴 되시고 모두 건강하세요~

blog : blog.naver.com/oms_dosupkim
instagram ID : oms_dosupkim

... 

#주걱 턱 보톡스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,929건 1 페이지
게시물 검색