진도울금원

페이지 정보

profile_image
작성자죠이 조회 25회 작성일 2020-10-27 08:45:21 댓글 0

본문

[SENDAX 2016] 진도 울금원 영농조합

땅속 웅담,밭에서 나는 황금-"진도울금(강황)" 홈쇼핑방영특집

울금은 예전부터 동의보감과 본초강목에도 ‘어혈을 푸는 데 효과가 있다’고 기록될 정도로 예부터 약재로 주목받아 왔습니다.
특히 울금속에 함유돼 있는 '커큐민' 성분은 당뇨, 심혈관계 질환, 간기능 개선 등 각종 질병 예방 및 관리에 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다.

"활성산소를 제거하고 혈액 속 지방질을 낮춰 당뇨 등의 성인병 발병률을 감소시키고, 뭉친 어혈을 풀어주고 혈액순환을 도와 생리통이나 생리불순을 완화하는 등 여성질환 개선에도 효과적입니다.
이밖에 칼슘, 미네랄, 비타민 등도 풍부하게 함유돼 있어 꾸준한 울금 섭취만으로도 손쉽게 건강을 챙길 수 있다"고 관계자는 설명했습니다

울금중에서도 진도울금이 대표적인데 그 이유는 진도는 울금이 자라는 천혜의 조건이 주어지기때문이죠, 풍부한 일조량,물빠짐이 좋은 토양 등의 땅속 웅담이라는 울금을 자라게 하기에 딱 좋습니다.
인삼엔 사포닌이 있듯이 울금엔 커큐민이란 핵심 영양분이 있는데 진도울금이야말로 커큐민 함량이 가장 풍부해 특급 별명도 붙었답니다.
"땅속 웅담, 밭에서 나는 황금, 신이 내린 선물"
효능이 필요하신분은 드셔보시면서 별명이 왜 붙은지를 확인해보시면 어떨까 합니다~~~^^

울금, 이렇게까지 드셔보셨습니까? - 서재걸의 그림 병원 #18

암, 비만, 당뇨, 만성염증 등에 좋은 울금!
울금에 대한 서재걸 원장님의 총 정리시간~
그리고 서재걸 원장님의 울금을 기호에 맞게 먹는 tip!을 잊지말고 챙겨가세요~

클릭 한 번이면 누구나 올 수 있는 서재걸의 그림 병원에 놀러 오세요

#서재걸#그림병원#구독좋아요알림설정눌러주세요
sis : 농축된 커큐민으로 섭취해도 좋을 듯.....
Jin Kim : 좋은 정보 감사합니다
yang clark : 안녕하세요. 저는 미국에서.
살고있읍니다.매일아침에
내리는커피에. 강황을...좀
놓어서. 마신면. 괜았아요
알려주세요...
김진봉 : 원장님 방송열심히 잘보고있읍다 감사함니다 그럼질문 있읍니다
소주에강황타 마시면됨니까 알레주세요
Kim : 켑슬에 넣어 먹으면. 어떨꺄요?
김미숙 : 좋은정보와 먹는방법까지 다양하게 알려주시니 감사합니다~^~
부작용은 어떤것이 있을까요?
홍순분 : 박사님 울금을 밥지을때 넣어서 먹으면 어떨까요?
Myung-Sook Lee : 혈압에게 먹는사람은 안 된다고하는데요?
장파이 : 간암말기에 수술불가.. 치료약도 무의미하다는 평을 받았습니다.
그래서 울금을 알아보는중입니다만..
저희 아버지같은경우엔 하루 몇그램이나 얼느정도나 섭취하셔야할까요? ㅜㅠ 간절합니다..ㅠ 꼭 알려주세요..
박영순 : 감사합니다

... 

#진도울금원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 889건 1 페이지
게시물 검색